AZIENDA
UNA STORIA DI FAMIGLIA
La nostra produzione sta cercando di ridare vita a una tradizione legata indissolubilmente al nostro territorio, ed alla nostra bella Liguria.
IL NEGOZIETTO
ORARI DI APERTURA
Oltre ai nostri lavorati, potrai acquistare frutta e verdura sfusa appena raccolta dai nostri terreni per preparare le tue ricette e gustare piatti più genuini. Ti aspettiamo al nostro punto vendita dove potrai selezionare personalmente i prodotti di stagione che preferisci. Questi i nostri orari:
INVERNO: lunedì/mercoledì/sabato: 9,00-12,00 | 14,30-18,00
ESTATE: lunedì/mercoledì/sabato: 9,00-12,30 | 15,00-19,30
LUGLIO e AGOSTO anche la domenica: 9,00-12,30
Chi siamo
il laboratorio
la coltivazione
Chi siamo
L’azienda è stata fondata a Finale Ligure dal nonno Lorenzo nel 1930 e il testimone è passato al nipote Alessandro nel 1995.
Produciamo frutta e verdura di qualità, privilegiando prodotti “di nicchia” che non si trovano facilmente nella grande distribuzione.
La coltivazione prevalente è quella degli agrumi (arance pernambucco, limoni, kumquat, ecc.) e in particolare coltiviamo il CHINOTTO DI SAVONA, diventato Presidio Slow food nel 2004.
La coltivazione prevalente è quella degli agrumi (arance pernambucco, limoni, kumquat, ecc.) e in particolare coltiviamo il CHINOTTO DI SAVONA, diventato Presidio Slow food nel 2004.
il laboratorio
Da pochi anni abbiamo aperto, in Finale Ligure, un piccolo laboratorio a conduzione familiare dove Mary e nonna Stella preparano marmellate e confetture artigianali. Usiamo soltanto frutta coltivata nella nostra azienda, raccolta matura alla pianta e mai refrigerata. Per questo motivo le nostre marmellate mantengono il colore vivo e intenso della frutta fresca.
La percentuale di zucchero utilizzato è molto basso per lasciare inalterati i principi organolettici della frutta; non usiamo conservanti, coloranti o additivi. Trasformiamo in marmellate tutti gli agrumi e in particolare il Chinotto di Savona. La famiglia Parodi cuoce le marmellate in larghe pentole, proprio come richiede la tradizione.
Volete preparare delle ottime marmellate?
Seguite la nostra regola delle 3 P : Passione, Pazienza e Prodotti di prima scelta! Buon lavoro!!
La percentuale di zucchero utilizzato è molto basso per lasciare inalterati i principi organolettici della frutta; non usiamo conservanti, coloranti o additivi. Trasformiamo in marmellate tutti gli agrumi e in particolare il Chinotto di Savona. La famiglia Parodi cuoce le marmellate in larghe pentole, proprio come richiede la tradizione.
Volete preparare delle ottime marmellate?
Seguite la nostra regola delle 3 P : Passione, Pazienza e Prodotti di prima scelta! Buon lavoro!!
la coltivazione
GENNAIO – FEBBRAIO
FRUTTA : tutte le varietà di agrumi arance pernambucco, limoni, cedri, mandaranci, pompelmi, kiwi.
VERDURA: carote, radici, carciofi e ortaggi di stagioni e patate tutto l’anno
MARZO – APRILE
FRUTTA: agrumi, kumquat, pompelmo, limoni
VERDURA: carote, radici, fave, piselli, carciofi, patate novelle
MAGGIO – GIUGNO
FRUTTA: ciliegie, kiwi, nespole, prime pesche, pompelmi ,limoni
VERDURA: asparagi violetti di Albenga, cipolle – varietà ligure, pomodori, trombette
LUGLIO – AGOSTO
FRUTTA: limoni, pere coscia, nashi, pesche, albicocche di Valleggia, prugne
VERDURE: pomodori, trombette, scorzonera, fagiolini (PELANDRONI)
SETTEMBRE – OTTOBRE
FRUTTA: limoni, chinotti di Savona, mandaranci precoci, uva da tavola, prugne
VERDURA: carote, trombette, radici, fagioli
NOVEMBRE – DICEMBRE
FRUTTA: limoni, chinotti di Savona, arance pernambucco, mandaranci, pompelmi, cedri, kiwi, feijoa
VERDURA: carote, radici, finocchi, ortaggi di stagione
FRUTTA : tutte le varietà di agrumi arance pernambucco, limoni, cedri, mandaranci, pompelmi, kiwi.
VERDURA: carote, radici, carciofi e ortaggi di stagioni e patate tutto l’anno
MARZO – APRILE
FRUTTA: agrumi, kumquat, pompelmo, limoni
VERDURA: carote, radici, fave, piselli, carciofi, patate novelle
MAGGIO – GIUGNO
FRUTTA: ciliegie, kiwi, nespole, prime pesche, pompelmi ,limoni
VERDURA: asparagi violetti di Albenga, cipolle – varietà ligure, pomodori, trombette
LUGLIO – AGOSTO
FRUTTA: limoni, pere coscia, nashi, pesche, albicocche di Valleggia, prugne
VERDURE: pomodori, trombette, scorzonera, fagiolini (PELANDRONI)
SETTEMBRE – OTTOBRE
FRUTTA: limoni, chinotti di Savona, mandaranci precoci, uva da tavola, prugne
VERDURA: carote, trombette, radici, fagioli
NOVEMBRE – DICEMBRE
FRUTTA: limoni, chinotti di Savona, arance pernambucco, mandaranci, pompelmi, cedri, kiwi, feijoa
VERDURA: carote, radici, finocchi, ortaggi di stagione